登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县开展丰富多彩的重阳节孝亲敬老活动

发布日期:2019-10-08 11:17  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

九九重阳节,浓浓敬老情。又到了一年一度的重阳节,我县开展丰富多彩的重阳节孝亲敬老活动,为老人们度过一个喜庆欢乐的节日。

重阳节前夕,县民间文艺家协会携同客家山歌队、星瑞艺术团、志愿者协会等来到高田镇敬老院开展重阳节敬老、爱老、助老活动,为敬老院的老人们送去节日问候和祝福。

现场,志愿者们耐心地帮助老人理发、按摩、检查身体,还为老人们送上了一场精彩的文艺表演,让老人们深深感受到社会大家庭的关爱和温馨,现场氛围其乐融融。

高田镇敬老院老人陈从发:感谢这些爱心人士给我们老人送来了关心和关怀,我们的心里感到非常的高兴,非常的温暖。

志愿者们还为老人们烹饪了丰盛的菜肴,送上了慰问品,整个敬老院里呈现一片欢声笑语。

客家山歌队队员赖红梅:尊老爱老是我们中华民族的传统美德,我们希望用我们的行动能给老人们带去快乐,送上温暖。

这天,琴江镇大畲村开展迎国庆七十周年暨第三届重阳节孝亲敬老活动,300多位老人欢聚一堂,共同庆祝重阳节的到来。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕,《中国范》、《点赞新歌》,一个个精彩的节目轮番上演,博得在场老人们阵阵热烈掌声。同时现场还为长寿老人、模范老人、模范媳妇颁发了荣誉证书。

表演者吴语欣:尊老敬老是我们中华传统美德,能为爷爷奶奶们表演节目是我的荣幸,在这我想祝爷爷奶奶们身体健康,福如东海,寿比南山。

老人张海怀:我今天很高兴能够和老年朋友们一起观看表演和聚餐,让我很高兴,很开心。赖惠 肖方缘 通讯员 赖海春


分享到:

评论