登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州电大召开党委中心组学习会暨答好“时代之问”专题学习研讨

发布日期:2019-10-08 16:00  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

9月30日下午,赣州电大召开党委中心组学习会暨答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列专题学习研讨。在家的校领导班子成员参加会议。

会议采取“3+X”的学习方式开展。在集体学习环节,与会同志集体诵读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选;集体学习了《答好“时代之问”走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》;聆听了红色故事《八子参军:杨荣显老人的荣光和遗憾》;观看了《跨越时空的回信—唐义贞、李林》.会议还书面学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话;

在专题研讨环节,校党委领导班子成员分别围绕《指导意见》作交流研讨,结合自身工作谈认识、找差距、明方向、定措施。交流研讨气氛严肃热烈,大家相互交流、相互启发,思想上受到深刻触动。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

会议指出,赣南是红色故都所在地,是最大的苏区所在地,是长征出发地。无数革命烈士和先辈不畏牺牲、英勇奋斗,用鲜血和生命铸就了一座座红色丰碑。全校党员干部要传承红色基因、遥问先烈先辈、敬问人民群众、叩问内心灵魂。

会议强调,要加强政治领导,提升政治能力,打牢群众基础。自觉维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,在思想政治行动上同党中央保持高度一致,增强群众观念,关心职工生活,提高服务能力和水平。要强化队伍建设,突出政治标准。党委的职责就是抓班子带队伍,要强化政治担当,为党分忧,为党履职,为民造福。三是防范政治风险,开展好党内批评与自我批评。四是狠抓作风建设,集中整治“怕、慢、假、庸、散”,确保我校主题教育达到“高质量、有特色、走前列、出经验”目标。(赣州电大 赖秀冬)



分享到:

评论